Гидропонная клубника больше и вкуснее

Нет ничего вкуснее домашней клубники, а знаете ли вы, что гидропоника — это отличный способ получить самую вкусную и питательную клубнику. Хотя первоначально предполагалось, что выращивание гидропонной клубники было невозможно из-за нежелания растения "мокрыми ногами", выращивание клубники этим методом становится все более и более распространенным.

Лучшие условия выращивания

Одна из причин растущей популярности гидропонной клубники заключается в том, что для гидропонного садоводства часто требуется значительно меньше пестицидов, чем для садоводства почвы. С сегодняшней осведомленностью о токсинах люди предпочитают есть фрукты как можно более органическими. Пестицид, который ранее использовался для клубники, Methel Bromide, был запрещен в 2005 году. Из-за негативного воздействия, которое он оказал на окружающую среду, производители клубники были вынуждены найти альтернативные решения своих проблем с вредителями, одной из которых было выращивание клубники. через гидропонику.

Выращивание гидропоники клубники не только позволяет садовникам и фермерам выращивать фрукты с использованием меньшего количества пестицидов, но также дает более здоровые и более вкусные растения.

Мало того, что выращенные в гидропонике фрукты и овощи производят в три раза быстрее, чем продукты, выращенные в почве, а также содержат больше продуктов.

Как вырастить гидропонную клубнику в домашних условиях

Чтобы вырастить собственную гидропонную клубнику, вы должны сначала взять саженцы из спелой земляники. Затем вы захотите поместить черенки, которые вы собираете, в перлит, пока не появятся корни, чтобы область, где будут расти корни, оставалась влажной.

Когда на проростках клубники появляются корни, их следует погрузить в микробную смесь и обернуть растение пластиковой крышкой. Храните нарезанные ломтики клубники в холодильнике в течение четырех или пяти месяцев, чтобы имитировать зимние погодные условия, затем извлеките их из холодильника и поместите в гидропонную систему, чтобы корни зависли в питательном растворе. Этот раствор должен поддерживать уровень рН примерно от 5,8 до 6,2, а температура в помещении, где вы выращиваете клубнику, должна находиться в пределах от 680 до 780 F в течение дня и не должна опускаться ниже 550 ночью.

Идеальные домашние гидропонные конфигурации для клубники включают конфигурации слива и потока или систему NFT.

Когда цветок вашего растения откроется, аккуратно почистите его, чтобы пыльца распространилась на тычинки и пестики цветка. Тогда просто сохраните гидропонную систему с ее питательными веществами, которые будут продолжать питать ваше растение и ждите, пока созреет ваша вкусная клубника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *