11 лучших базовых принципов проведения сессий стратегического планирования

Хорошая сессия стратегического планирования имеет решающее значение для успеха надежного стратегического плана; тот, который включает в себя конкретные и измеримые цели и задачи, обеспечивая четкое руководство для организации. Чтобы фактический выход из планирования был как можно более продуктивным, основные принципы должны быть изложены и обсуждены до начала. В этой статье перечислены 11 основных принципов, которые, на мой взгляд, необходимы для успешного планирования ретритов.

1. Представьте письменную повестку дня или расписание дня, чтобы каждый знал о повседневной деятельности. Обсудите время приема пищи и перерывы, спросите, нужно ли уточнить какие-либо пункты повестки дня, и спросите, есть ли дополнения к повестке дня. Есть моменты, когда вы можете попросить о добавлении, но это не обязательно связано с сеансом стратегического планирования. В этом случае поставьте проблему на «парковке». Если в конце сессии осталось время, вы можете обсудить этот вопрос в это время или включить его в повестку дня следующего заседания совета директоров.

2. Попросите участников присутствовать в течение всей сессии. Их внимание должно быть сосредоточено на программе дня и деятельности, а не на работе или личных проблемах.

3. Попросите участников отключить свои мобильные телефоны для планирования сессии. Это предотвратит ненужные помехи и не позволит людям читать текстовые сообщения или отправлять текстовые сообщения. Перерывы должны быть сведены к минимуму, поскольку они могут мешать разговору и прерывать его.

4. Попросите участников уважать комментарии, идеи и предложения друг друга, независимо от того, согласны они или нет. Если вы хотите, чтобы кто-то уважал ваши мысли, относитесь к ним так же. Кроме того, вы можете не согласиться с тем, что кто-то говорит, но это может вызвать у вас что-то, о чем стоит упомянуть.

5. Убедитесь, что у каждого участника есть возможность полностью выразить свои идеи без перерыва. Если вы формулируете мысль в своих мыслях, когда кто-то говорит, вы на самом деле не слушаете этого человека. Убедитесь, что говорящий может закончить свои мысли, прежде чем высказывать свои собственные.

6. В зависимости от времени, установленного для каждого пункта повестки дня, вам может потребоваться ограничить количество комментариев каждого человека. Скажите людям заранее, если есть лимит времени, чтобы определить, сколько минут им нужно выразить свои мысли по конкретному предмету. Если вы устанавливаете ограничение по времени, убедитесь, что кто-то назначен хронометристом.

7. Скажите мне, что ни одна идея не является плохой идеей. Участники должны быть свободны для мозгового штурма. Некоторые из лучших идей приходят из спонтанных мыслей, потому что одна мысль может стать трамплином для другой мысли.

8. Избегайте «мы делали это в прошлом, и это не сработает / не сработает». Задушивание чьих-либо мыслей может помешать вам предлагать другим. Кроме того, хотя действие или усилие не работали в прошлом, они могут работать с некоторыми исправлениями сегодня.

9. Предложите, если вы видите человека, который молчит или не посещает, попросите его комментарии и идеи. Один из способов не молчать — ходить по кругу и просить их внести свой вклад.

10. Обсудите конфиденциальность, потому что некоторые обсуждения должны быть конфиденциальными (например, обсуждение проблемного сотрудника, сотрудничающего партнера, который не привлекает). Конфиденциальные предметы должны быть обговорены заранее. Если вы считаете, что это необходимо, вы можете попросить участников подписать заявление о конфиденциальности перед отступлением.

11. Убедитесь, что перед участниками стоит заявление о миссии организации, и постоянно проверяйте его в течение сессии планирования. Напомните им, что любые идеи или предложения по планированию целей должны иметь непосредственное отношение к миссии.

Обсуждая и устанавливая основные принципы сеансов стратегического планирования, это поможет ретриту проходить более гладко и более эффективно, что приведет к повышению производительности. Заранее определяя основные принципы, вы закладываете основу для спонтанного вклада, свежих идей и подходов, открытого и честного общения и творческого решения проблем. Это не только поможет вам управлять сессией планирования, но и поможет разработать надежный стратегический план.

Copyright 2009 © Sharon L. Mikrut, Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *