История клубники и земляничного дерева

Трудно проследить древнюю историю растения клубники или земляничного дерева, потому что существует так много разных, сложных, неопределенных видов, которые эволюционировали во многих разных местах и ​​странах.

Плиний описал земляничное дерево Arbutus в ранних произведениях римской культуры первого века нашей эры.

Земляничные деревья, Cudrania tricuspidata, известны с древности и были названы так, потому что ягоды, растущие на деревьях, напоминают хорошо известную фруктовую клубнику, растущую на земле. Некоторые клубники имеют ближневосточное происхождение, а другие — из Китая. Одно крупное земляничное дерево было посажено 200 лет назад первыми поселенцами на Си-Айленде, штат Джорджия, и это дерево надежно производит обильные урожаи каждый год. Земляничные деревья легко растут и колючие, пока густая кора не развивается и не соскальзывает с шипов. Большое плодовое земляничное дерево растет с каждым годом урожая и размера плодов, а ягоды начинают созревать в июле и продолжают расти и расти осенью. Спелое земляничное дерево Че может вырасти до 30 футов.

Клубничное дерево лучше сажать, когда оно в состоянии покоя, а большие деревья иногда дают клубнику в первый год. Экзотическое земляничное дерево иногда называют деревом Че из Китая.

Клубника с этих деревьев не только вкусная, но и ароматная, с привлекательным красным цветом и размером в полдоллара, с ароматом инжира и клубники.

Другой тип земляничного дерева — Arbutus unedo, который выращивает только половину размера дерева Че.

Плиний описал землянику как естественную ягоду, растущую в Риме в первом веке нашей эры. Многие европейцы боялись есть ягоды, растущие и касаясь земли, опасаясь, что они могут быть заражены змеями, крысами и другими дикими животными.

Клубнику можно увидеть на религиозных картинах 1400 года. Плоды клубники были изображены на картинах благодаря чистому красному цвету и изящной форме.

Растения клубники были выращены в Европе в 13 веке, но никогда в коммерческих количествах. Отчеты в Англии показывают, что король Генрих 8 купил клубнику для еды в 1530 году.

Клубника из Вирджинии, Fragaria virginiana, дикого вида, была вывезена из колонии Соединенных Штатов в 1600 году в Англию, где она имела благоприятный вкус, качество, размер и урожай по сравнению с местной европейской клубникой. После того, как эти два типа саженцев клубники были посажены близко друг к другу, естественные гибриды начали расти, и значительные улучшения стали основой для развития современной коммерческой клубничной промышленности.

В 1773 году Уильям Бартрам отметил несколько открытий клубники в своей знаменитой ранней ботанической книге «Путешествия», в которой говорится: «быстро скользя между плодовыми банками клубники», стр. 328, — на ароматных клубничных полях и в ароматных калифорнийских рощах до окружающих высот постоянно поднимался легкий ветерок, «страница 329.» Луга, подаренные мне для принятия, ароматная красная клубника, в накрашенных грядках с множеством грядок, я могу даже сказать сотни », стр. 342. Бартрам утверждает, что он посетил компанию индийских девушек« с корзинками клубники », и очень милая, хорошая женщина угостила нас кремом. и клубника ", стр. 347.

Доктор Джордж Дарроу из Корнелльского университета и Нью-Йоркской сельскохозяйственной станции работал с клубникой в ​​течение полувека и играл ключевую роль в развитии растений клубники с более высокими урожаями в более крупных фруктах с лучшей клубникой и устойчивостью к болезням.

Растения клубники выращивают многие домашние садоводы, но коммерческое производство происходит из растений клубники на полях Флориды зимой и на полях Калифорнии осенью. Коммерческое производство и выращивание клубники стало очень сложным из-за присутствия вируса в некоторых несертифицированных растениях клубники. Чтобы вырастить клубнику в домашнем саду, садовод должен начать с покупки и посадки сертифицированных саженцев клубники. Для получения сертификата покупатель саженцев клубники должен приобрести растения, выращенные из основного растительного материала, выращенного в течение года и освобожденного от роста вируса путем выращивания ткани в течение определенного периода и с использованием индексации вируса, которая обеспечивается федеральным правительством и правительствами штатов. Растения клубники, Fragaria x ananassa, выращивают в промышленных масштабах на стерилизованной почве с использованием фумигантов, бромистого метила или других химических обработок почвы.

Растения клубники следует заменить через несколько лет, потому что клоны растений клубники уменьшаются с каждым годом. Эти использованные растения могут быть заменены новыми, сертифицированными клубничными растениями. Стебли могут быть посажены в состоянии покоя, а в центре (кроне) вырастает потомство, которое распространяется столонами или бегунами, образуя насыпи. Культивируемая клубника, Fragaria x ananassa, дает высокую урожайность, если ее часто удобряют и орошают. Корни клубники растут очень неглубоко и должны быть посажены так, чтобы они росли на полном солнце, чтобы ягоды были сладкими и крупными фруктами. 75% клубники продается в свежем виде и 25% на замороженных продуктах. Клубника легко ломается, но ее можно хранить в магазинах при 32 градусах по Фаренгейту в течение 5-7 дней.

Copyright 2006 Патрик Малкольм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *