Исаак Мерритт Сингер

Кто бы мог подумать, что первым международным бизнесом, действующим за пределами США, является компания по производству швейных машин Isaac Merritt Singer Company — и, говоря обо всем этом, этот мужчина и семья поселились в маленьком старом Пейнтоне, которого называют «поливающим в свое время».

Но без гениальности человека, который начинал с нуля и очень мало зарабатывал в юности студентом механического цеха, огромная популярность швейной машины никогда не могла бы развиваться так, чтобы сделать все безумие простым в управлении и недорогим.

Он терпеливо работал над тем, как сделать швейную машину более практичной.

Интересно, почему это никогда не делалось голливудским блокбастером. Возможно, эта тема не была признана популярной среди братского сообщества кинематографа — но экстравагантная и очень любовная жизнь мужчины обеспечила бы большую аудиторию, я уверен в этом, судя по сегодняшним стандартам. Он описан как один из самых влиятельных, экстравагантных и недобросовестных магнатов в американской истории.

Я помню, как в детстве думал, насколько умным был человек, который нашел способ машинного шитья. Какая революция должна была произойти — после нескольких лет ручного шитья — всего материала, необходимого, например, для создания красивых, полных и плавных платьев и дизайнов в стиле Тюдоров до начала 19-го века. Как им удалось!

Но Исаак Мерритт был первым, кто признал, что он никогда не изобретал швейную машину, более того, аккредитованную британским изобретателем Томасом Сэйном, который запатентовал ее в 1790 году, до рождения Сингера.

Исаак Мерритт Зингер, еврейского происхождения, родился 27 октября 1811 года в деревне Джонсонвилль в Питтстауне, графство Ренсселер, штат Нью-Йорк.

В 1830 году он женился впервые. Его невестой была Катарина Мария Хейли. Он умер в Пейнтоне 23 июля 1875 года, в возрасте 63 лет, отцом по крайней мере 19 детей от его пяти известных «жен»: Екатерина родила его сына Уильяма — и дочь Лилиан.

Мэри Энн Спонселер родила 10 человек, включая его сына Исаака. У него было еще пять человек после Мэри МакГонигал, дочери по имени Алиса от Мэри Иствуд, и, по крайней мере, один, Пэрис Юджин Сингер — его французская любовница Изобель Бойс.

Он был благочестивым бабником и, вероятно, родил, по крайней мере, еще нескольких детей.

Тогда он был высокого роста, ростом 6 футов и 4 дюйма, который соответствовал его харизме и гениальности.

Через много лет после его смерти в дорогостоящие судебные процессы были вовлечены живые дети, жены и бесчисленные любовники. Он, конечно, оставил свой след, но никто из его потомков не выполнил его гений.

В 40-х годах прошлого столетия, когда ремонт одежды и постельных принадлежностей, а также их изготовление были платными, как и моя мама, я помню, что я делал простые носовые платки из частично потертых простыней, просто шить по сторонам площади. Многие женщины брали одежду и ремонтировали деньги, чтобы дополнить низкую заработную плату победителя хлеба в эти суровые дни, в том числе и во времена Исаака Сингера — до электричества и инвестиций в одну из новейших швейных машин Singer на беговой дорожке это было практично.

Оригинальная машина, построенная без протектора, была пригодна для периодического ремонта, но чтобы быть более эффективной и производительной, беговая дорожка была обязательна, предоставляя оператору свободу работы без помощи рук. Его компания, хотя и дорогая для людей с низким доходом, позволила приобрести новую машину благодаря новой программе покупки в рассрочку с простыми платежами и авансом в пять долларов (около 25 шиллингов) — что оказалось удачей, когда распределение выгод не прекратилось ,

Интересно, что подумает Исаак о текущих планах по преобразованию своей прежней резиденции, купленной советом городского округа Пейнтон в 1946 году и использовавшейся в качестве их офиса — в гостинице и превращающей некоторые районы в жилой комплекс.

Но, конечно, мир сейчас совершенно другой. Исаак, конечно же, жил полной жизнью от скромных начал, и высказывание, что он был бабником, вероятно, мало сказано. Он просто любил женщин и, конечно, имел влияние и деньги, чтобы побаловать их, чтобы порадовать их сердца.

Существуют различные аномалии в его личной жизни, например, его шофер, который велел ему разъезжать в поисках проституток в Нью-Йорке. Чтобы быть признанным, деловые девочки носили школьные сумки, которые очевидно вызвали его проблему с местной полицией.

И когда он жил в Пейнтоне, он нанял человека, очень похожего на него, о чем все это? Ум дрожит. Представьте себе, как бы отреагировали воскресные газеты — достаточно плохо, но в те дни мало кто был так грамотен.

Исаак оставил активы на сумму около 13 миллионов долларов за два завещания. Когда он построил особняк во французском стиле, это произошло благодаря убеждению его последней французской жены. Изабелла была красивой женщиной, и хотя Франция стала его приемной страной, он решил сбежать, когда прусская война угрожала их жизни, и со своей новой молодой семьей он переехал в более безопасный Лондон.

Одним из его ранних призваний было актерское мастерство, но у него был интересный ум — он хотел попробовать новые изобретения, выучить трудный путь, как многие известные писатели с отскочившим ящиком. Его первый настоящий успех пришел, когда он получил патент на буровую машину, продав ее за 2000 долларов — больше денег, чем когда-либо прежде. Затем он решил вернуться к выступлению в пятилетнем туре по США, сформировав группу, известную как «Игроки Мерритта», называющую себя Исааком Мерриттом.

В 1884 году он устроился на работу в типографии во Фредериксбурге, штат Огайо, но вскоре через два года переехал в Питтсбург, он хотел что-то сделать сам, имел некоторые идеи и идеи и хотел их реализовать. Он основал мастерскую по обработке дерева и маркировке, в которой он разработал и запатентовал машину для резьбы по дереву и металлу.

Когда ему было тридцать восемь лет, он с двумя женами и восемью детьми переехал в Нью-Йорк, а затем в Бостон. Его состояние скоро осуществится. У него были различные проблемы с финансированием новых патентов, но выдающийся юрист Эдвард Кларк счел целесообразным обеспечить свои патенты и получить значительный денежный аванс. Он также подружился с Орсоном Фелпсом, энтузиастом машин. Орсон создал швейные машины Leron и Bludgett. Чувствуя себя немного подавленным, когда после изобретения новой лесозаготовительной машины в Нью-Йорке взорванный паровой котел уничтожил прототип, его новый друг невольно пришел ему на помощь, когда он попросил Исаака посмотреть на швейные машины.

«Их сложно использовать и производить, — пожаловался Фелпс, — у вас есть идеи?»

После тщательного анализа и царапин головы и сшивания различной толщины материала. Исаак видел проблему. Нынешняя система была неуклюжей, и челнок работал по кругу. Он изобрел способ, которым паром мог работать по прямой. Исааку удалось получить патент № 8294 12 августа 1851 г., A I.M.Singer & Co. был активным на рынке, а остальное уже история. Его первая машина была в конце концов известна как швейная машина с угловой цепью. Как Пылесос для пылесоса, Зингер был для швейной машины.

Его интересы накапливались в богатстве и успехе, но его личная жизнь и репутация бигамиста, или, по крайней мере, его другие отношения, не были успешными в США. Документы были полны скандала, связанного с ним, и он бежал во Францию ​​в 1860 году, а затем в 1871 году, после периода в Лондоне, он переехал в Южный Девон со своей женой Изабеллой и их молодой семьей.

Исаак купил поместье Фарнхем в Пейнтоне в 1872 году, которое состояло из двух вилл, Little Oldway и Fernham, The Rising Sun, нескольких домов и большой парковой зоны — все было разрушено, чтобы освободить место для Oldway Mansion. К 1814 году Бриджмен назначил местного архитектора Джорджа и Бриджмена построить дом во французском стиле. В соответствии с указаниями Исаака, он создал уникальную резиденцию с кухнями, офисами, подсобным помещением, винными погребами, множеством великолепных комнат и театром, напоминающим французскую виллу.

К сожалению, Исаак умер перед резиденцией и прилегающей «ложей», великолепный хороводный зал был достроен.

Но Пэрис Сингер, его сын Изабелли, был ответственен за редизайн Oldway Mansion во французском / итальянском великолепии, напоминающем Версаль. У Париса был роман с Айседорой Дункан, американской «современной» танцовщицей, и у него был сын, который погиб в детстве в автомобильной аварии. Тупо потратил большую часть своих денег на азартные игры.

Мало что известно о немой киностудии, расположенной недалеко от ворот возле главного входа.

По инициативе Уинстона Черчилля Париж предложил свою резиденцию на Олдвей для использования в качестве полностью оборудованной больницы на 250 человек для раненых солдат. Другой сын, Вашингтон Сингер, был основным донором Университетского колледжа на юго-западе Англии, который впоследствии стал Вселенной Эксетера, и одно из зданий было названо в его честь.

Американское влияние, безусловно, хорошо сработало в Южном Девоне, и я думаю, что мы должны быть рады, что Исаак Сингер решил быть похороненным на Торки Кладбище. Он хотел Пейнтона, но почва была недостаточно глубокой, чтобы в ней помещался белый мраморный мавзолей. Его похоронное окружение состояло из нескольких экипажей с черными лошадьми, а его караван тянули 12 из его черных жеребцов. Владение похоронами управляли его тремя старшими сыновьями, Парижем, Вашингтоном и Мортимером.

Интересно, сколько там было женщин, с которыми он был. Ходят слухи, что он «развлекал» нескольких девочек Пэйнтон. Но так и не подтвердил. Это было очень вероятно из-за репутации Исаака. Когда он жил в Нью-Йорке, его часто видели проезжающим через Центральный парк со своим желтым любовником через Центральный парк.

Говорят, что он был вежлив и предоставил многим местным жителям работу, и многим было грустно видеть его последнюю поездку на кладбище.

Его сын Пэрис построил для него дом рядом с Пэйнтон-Грин, который теперь превратился в отель Palace, и для Мортимера, другого сына, здание, теперь известное как Инн на Грин.

Компания продолжает выпускать новейшие швейные машины под маркой Singer.

В 2007 году правнучка Исаака Сингера, Роданта Селус, приняла участие в историческом конгрессе в Palace Hotel, Пейнтон, привлекая потомков со всего мира.

А в Пейнтоне у нас есть магазин чая Old Singer и паб / ресторан Witherspoon от Исаака Меррита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *