Франгипани — Вредители и болезни Плюмерии

Хотя франжипани довольно выносливы, есть некоторые вредители и болезни, которые могут повлиять на них, в основном грибы, чешуя, ржавчина франжипани и стеблевая гниль.

Грибок, плесень и мучнистая роса

Листья, пораженные грибами или плесенью, можно опрыскивать раствором фунгицида меди и белого масла. Если вы предпочитаете органические растворы, попробуйте смесь сухого молока и белого масла или моющего средства.

Поддержание правильного питания растений помогает предотвратить грибковые инфекции. Поташ особенно хорош для улучшения устойчивости к болезням у жасмина.

Полусферическая шкала

Листья, пораженные полусферическими чешуйками, имеют блестящие, гладкие и полусферические узелки от темных до светло-коричневых. Листья могут иметь черную сажу.

Шелуху можно обработать, посыпав белым маслом с весны до начала лета. Если вы предпочитаете органические растворы, попробуйте привлечь в свой сад естественных хищников, таких как божьи коровки, гусеницы, питающиеся шелухой, и паразитических ос. Многие растения привлекают божьих коровок, в том числе ромашки, цинния и кабачки.

Frangipani Rust

В Австралии появилась новая болезнь, которая поражает франжипани, называемую ржавчиной франжипани. Это наиболее заметно в конце лета и начале осени. На нижней стороне листьев появляется порошкообразное вещество оранжевого или желтого цвета (на самом деле пустулы). Они разрывают и распространяют споры, которые передают болезнь другим соседним растениям. Верхние стороны листьев коричневые и обесцвеченные. Серьезные инфекции могут вызвать преждевременное опадение листьев и привести к гибели небольших растений, но большие деревья, по-видимому, не оказывают вредного воздействия (кроме опадения листьев).

Чтобы бороться с ржавчиной франжипани, попробуйте использовать фунгицид (например, манкозеб) в теплое время года, чтобы замедлить прогрессирование заболевания. Удаление всех опавших листьев зимой и опрыскивание дерева и участка под деревом фунгицидом может замедлить появление ржавчины франжипани в следующем сезоне.

Хорошей новостью является то, что в последнее время некоторые деревья франжипани приобрели устойчивость к ржавчине, поэтому они могут выйти наружу.

Гниль стебля и гибель черного наконечника

Когда франжипани теряют свои листья на зиму, могут стать видимыми мягкие иссохшие стебли. Это состояние, известное как "стеблевая гниль". и это довольно часто встречается на деревьях, которые были подвержены морозу, засухе, отсутствию солнечного света или простой старости.

Лучший способ держать это под контролем — просто обрезать любой больной рост, но когда вы это делаете, важно убедиться, что вы вернули его обратно в хорошие здоровые ткани.

Развитие умирающих подсказок обычно упоминается как отмирание черного наконечника. Некоторые новые лиственные сорта и вечнозеленые жасмина особенно подвержены этой болезни.

Коммерческие производители франжипани предполагают, что проблема усугубляется в районах с высокой активностью насекомых и жуков. Это происходит потому, что любое нападение насекомого на верхушку растения предрасполагает его к вторичной гибели.

Пораженные растения обычно появляются снова под поврежденной частью стебля. Если растения выглядят неприглядно или вы обеспокоены тем, что гниль движется по стеблю, используйте острые секаторы, чтобы обрезать его вниз для очистки тканей. Обязательно используйте горячую воду или бытовое дезинфицирующее средство для очистки секаторов между порезами, чтобы минимизировать возможную передачу заболевания.

Сильно зараженные растения могут извлечь выгоду из использования фунгицидов, чтобы уменьшить распространение болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *