садовый стол с плиткой своими руками


Переделка старого: садовый стол с плиткой из старого плетеного.

Переделка старого: садовый столик с плиткой своими руками
Переделка старого: садовый столик с плиткой своими руками

Переделка старого в модное или стильное называется английским словом апсайклинг. Популярный сейчас апсайклинг дарит новую жизнь добротным, но изношенным или вышедшим из моды старым вещам. Переделка старого своими руками — процесс творческий и увлекательный. Смотрите фото и читайте о процессе переделки старого металлического столика в новый, со столешницей из плитки.

См. также: Переделка старого: покраска мебели под старину.

По соседству с недавно построенным мужем садовым домиком-сараем и декоративным прудом просто просился столик. Да и ‘лишние’ чугунные стулья у нас были. На площадке как раз достаточно места для небольшого садового столика и стульев. Здесь же, вдоль садового забора, я посадила белые плетистые розы, которые сделают весь уголок очень уютным. Как приятно будет здесь выпить чашку кофе летним утром, в укрытии от зноя и ярких солнечных лучей! Или поболтать за бокалом вина перед ужином.

См. также: Уютные уголки сада – зона отдыха.

Садовый столик

Когда поиски подходящего садового столика в магазинах не увенчались успехом, я решила, что стоит купить что-нибудь качественное секонд-хэнд и переделать. Столик нужного размера и качества нашелся на E-bay за смешные 10 фунтов неподалеку от нас. Его натуральная плетеная столешница из морских водорослей поизносилась и частично сгнила от влажности. Однако это совсем не важно, ведь именно ее мы и собирались переделывать. Главное, что чугунный каркас столика очень крепкий, качественный и отлично подходит нам по стилю.  Забрать купленный столик у прежних хозяев не получалось целый месяц из-за Ковида-19 и карантина. И вот наконец он с нами!

Для обновления и переделки старого садового столика в новый нам потребовалось следующее:

  • оставшаяся от ремонта дома плитка;
  • 2 доски нужного размера и влагостойкая фанера — подложка столешницы;
  • черная краска для металла от коррозии;
  • черная краска для защиты дерева от влаги;
  • инструменты (шлифовальная машинка, станок для дерева, шпатель, дрель, кисти и др.) и материалы (шурупы, краска, клей для плитки, смесь для затирки швов и др.).

Переделка старого стола в новый, фото

Процесс переделки садового столика

  1. Сначала мы срезали частями и полностью удалили старую плетеную столешницу.
  2. Шлифовальной машиной зачистили ржавчину на металле подстолья — каркаса стола.
  3. Покрыли весь каркас слоем антикоррозийной черной краски  и дали ему полностью просохнуть. Краска освежила черную блестящую поверхность чугуна и в будущем защитит садовый столик от ржавчины.
  4. Муж вырезал 2 доски по длине столешницы и фанеру по размеру столешницы. На досках он проделал по колее. В эти колеи точно входят ребра каркаса столешницы, см. фото.
  5.  Все деревянные части мы покрыли защитной черной краской и дали ей полностью просохнуть.
  6. Муж вставил доски под ребра каркаса столешницы, сверху наложил фанеру и скрепил доски и фанеру вместе шурупами, см. фото. Подложка столешницы готова.
  1. Муж вырезал плитки нужного размера для покрытия садового столика.
  2. Мы приклеили плитки на подложку столешницы. На следующий день мы заделали швы между плитками специальным составом.

Вот и все! Простой и удобный садовый столик из чугуна и плитки полностью готов к использованию!

Конечно, можно сделать столик более декоративным или оригинальным. Например, положить одну яркую плитку в середину столешницы или сделать интересную мозаику из плитки. Варианты бесконечны!

Садовый столик из плитки можно украсить горшком с цветами, садовым фонарем, свечой, садовой скульптурой или декоративной птичьей клеткой. У меня на части фото — винтажный ящик из-под шнапса с цветущей пеларгонией. На стулья можно бросить шерстяной плед — в него приятно закутаться вечером, когда в саду становится зябко.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *