Качество овощей: физическое, химическое и экологическое



Качество овощей: физическое, химическое и экологическое
Любой продукт пита­ния, в том числе и овощи, ценен, прежде всего, свои­ми качественными показа­телями. У овощей различа­ют химические и физичес­кие показатели качества.
К химическим показате­лям качества относятся внутренние составляющие овощей: белки, жиры, угле­воды, органические кисло­ты, минеральные соли, вита­мины и калорийность. Оп­тимальное соотношение органических и минеральных веществ в овощах составляет их питательную ценность. Важна здесь и абсолютная величина каждого из названных компонентов.
К физическим свой­ствам овощей относятся: масса, размер, форма, консистенция и окраска. Обязательное условие высокого качества экологи­ческая чистота овощей.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *