Гидропонные растения торжествуют в неожиданных местах

Искусство выращивания растений без почвы (гидропонное выращивание) сейчас настолько развито, что может помочь людям выжить в течение длительного времени в суровых условиях, таких как Антарктида.

При традиционном выращивании растений растения поглощают минералы и питательные вещества из почвы. На самом деле, растения не нужно помещать в почву, чтобы получать необходимые им питательные вещества. На самом деле почва просто поддерживает их. На Земле есть много областей, где недостаточно почвы для роста растений, что делает невозможным жизнь людей.

В последние годы с этим ограничением борются путем выращивания растений на гидропонике. В гидропонике используются питательные растворы, которые наносятся непосредственно на корни, а не на почву, чтобы растения могли расти в труднодоступных местах.

Одна из самых ранних историй успеха гидропоники произошла на острове Уэйк в Тихом океане. Остров был впервые обнаружен в 1568 году Альваро де Менданья де Невра, который отметил, что это «низкий, бесплодный остров». Позже, когда в 1840 году остров исследовал командующий США Чарльз Уилкс, было официально зарегистрировано отсутствие пресной воды.

В 1930-х годах Pan American Airlines начала использовать остров в качестве остановки для дозаправки между Америкой и Китаем. Авиакомпании построили деревню для своих рабочих; Впервые остров заселили люди. Из-за больших расстояний ввоз свежих продуктов на остров был бы дорогим и непрактичным, поэтому островитяне в течение многих лет полагались на гидропонные методы выращивания продуктов питания.

Техники гидропоники не так новы или прекрасны, как некоторые могут подумать; они разрабатывались на протяжении многих веков. Тем не менее, совершенствование используемых вами питательных растворов действительно повлияет на успех гидропонного земледелия в отдаленных или сложных условиях.

Возможно, самая суровая среда — это Антарктида. На станции Мак-Мердо на острове Росс почти 1000 человек выживают, полагаясь на гидропонные методы выращивания пищи.

Эти методы позволяют людям, находящимся в этом ледяном положении, круглый год наслаждаться свежим салатом, шпинатом, помидорами, перцем, огурцами, фруктами и травами.

Окружающая среда Антарктиды необычна тем, что четыре месяца непрерывного солнечного света сменяются четырьмя месяцами темноты, не говоря уже о сильных ветрах и экстремальных температурах.

Чтобы выжить в этом суровом климате, семена высаживают в гидропонную смесь перлита и вермикулита и помещают в полностью закрытую изолированную теплицу на станции. Растения получают питательные вещества для обеспечения здорового роста, а с другими факторами окружающей среды борются с помощью методов гидропоники. Например, искусственное освещение используется для имитации более нормального режима дня и ночи, при котором растения будут лучше расти. Воздух сохраняется теплым и влажным с помощью вентиляторов и гидропонных вентиляционных устройств, а ночью используется электрическая печь, чтобы произвести больше тепла. В результате свежие фрукты и овощи имеют идеальные условия для роста.

Технологии гидропоники сейчас настолько продвинуты, что мы действительно можем выращивать пищу где угодно на Земле, независимо от внешней среды и наличия света.

Выращивание пищевых продуктов на гидропонике — это увлекательный процесс, который имеет коммерческий смысл для многих производителей, которые теперь могут производить в больших масштабах без огромных инвестиций в землю.

Фактически, те же методы, которые поддерживают жизнь людей в Антарктиде, можно практиковать в вашем собственном доме с помощью набора для гидропоники, доступного в Интернете на сайте Great Stuff Hydroponics. Коммерческие наборы и оборудование для выращивания также доступны в Интернете с загружаемой информацией и советами экспертов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *