Является ли органическое питание одним из многих направлений здорового питания?

Органические продукты питания — одна из многих тенденций в области здорового питания, которая превращается в долгосрочную приверженность более здоровым методам ведения сельского хозяйства и более здоровой пище. Не только экологически чистые продукты полезны для здоровья; это также более полезно для окружающей среды. Другие тенденции в питании включают SOLE (устойчивое, органическое, местное, экологическое) и 100 миль (покупка у местных производителей).

Вы знаете, откуда берется ваша еда? Спаржа, которую вы покупаете в ноябре, поступает от местного фермера или импортируется со всего мира? Сколько энергии и вреда для окружающей среды, чтобы доставить еду с фермы на стол? Знаете ли вы, какое влияние на окружающую среду оказывает употребление красного мяса? Для производства одного фунта говядины требуется 16 фунтов зерна.

Производители поддерживают крупномасштабное производство продуктов питания, часто использующее ГМ-продукты, потому что они могут заработать больше денег за счет увеличения производства; и поддерживается правительствами, которые хотят обеспечить своим гражданам доступ к еде (предпосылка состоит в том, что нездоровая пища лучше, чем отсутствие еды). В мире более 6 миллиардов человек, многие из которых не имеют достаточного питания. Но какова цена для планеты массового производства?

Генетическая модификация, химические вещества, пестициды и интенсивное земледелие — вот некоторые из методов, используемых для увеличения производства продуктов питания. И эти методы оказывают негативное влияние на окружающую среду: от изменения генетического состава продуктов питания до загрязнения земли и воды и перегрузки земли. Эти методы производства продуктов питания также позволяют производить продукты с меньшей питательной ценностью.

Преимущества органических продуктов включают более полезные для здоровья питательные вещества в пище и лучшую очистку почвы, воды и воздуха. Однако критики органических продуктов питания опасаются, что более высокая стоимость производства органических фруктов, овощей, зерна и мяса приведет к ограниченным возможностям массового производства.

Является ли производство экологически чистых продуктов устойчивым?

Некоторые утверждают, что только производство генетически модифицированных продуктов питания может удовлетворить потребности нашего растущего мирового населения. Органические продукты питания привлекают все больше и больше внимания в средствах массовой информации, в магазинах, на рынках и дома, поскольку все больше и больше людей начинают осознавать важность снижения нашего воздействия на планету.

Один из способов — есть местные органические продукты. Мы все начинаем ощущать согревающий эффект; погодные условия меняются и усиливаются. Время действовать. После выращивания и сбора урожая средний экологический след неорганических пищевых продуктов составляет 11% при транспортировке, 46% при производстве и переработке и 25% при приготовлении пищи (охлаждении, мытье, резке, приготовлении и приготовлении пищи).

Цель состоит в том, чтобы сократить транспорт, производство, переработку и даже производство продуктов питания: если продукты питания выращиваются на месте и покупаются на месте, транспорт будет ограничен; органические продукты питания требуют меньше обработки, и, поскольку не используются консерванты, органические продукты покупаются израсходованными (нет длительного срока хранения для свежих органических овощей, фруктов, мяса и злаков).

Употребление местных продуктов питания лучше для планеты: сокращение количества продуктов питания — расстояние, на которое еда проходит от фермы до складского помещения, до холодильника, а затем до стола, — поможет сократить углеродный след нашего потребления. (Примечание: углеродный след — это мера воздействия нашей деятельности на окружающую среду; в данном конкретном случае это мера ископаемого топлива, используемого для выращивания, сбора урожая, хранения, транспортировки и продажи продуктов питания.) фермеры и создание органических продуктов — это не только одна из многих тенденций в области здорового питания; пусть это будет долгосрочным питанием.

Вы можете не только покупать местные органические продукты, но и выращивать их сами. Органические овощные и фруктовые сады легко сажать и выращивать: вам нужно немного времени и внимания, чтобы управлять почвой, компостом и вредителями, но выращивание органических продуктов питания приводит к получению более здоровых продуктов и более здоровой окружающей среды.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *