История западной одежды

Вам не нужно далеко ходить, чтобы открыть для себя происхождение западной одежды, слушаете ли вы истории с Дикого Запада, смотрите старые ковбойские фильмы или слушаете звезд кантри. Западная одежда получила свое название от уникального стиля одежды, которую носили мужчины и женщины на американском Западе 19 века. Он претерпел множество изменений с первых дней существования Дикого Запада с его открытыми рейсами, вагонными поездами, погонами скота и пресловутыми преступниками. Одежда, которую носят такие западные легенды, как Уятт Эрп, Билли Кид и Дикий Билл Хикок, определенно отличается от большинства современных западных модников, но именно эта эпоха заложила основу западной моды, которую мы знаем и носим сегодня. Путь ковбоев был образом жизни в Западной Америке до начала 20 века.

Западная одежда возникла у тех, кого после гражданской войны называли ковбоями. Техасским фермерам пришлось искать рынок для своего крупного излишка крупного рогатого скота. Между тем говядина на восточном побережье была в дефиците. Таким образом, владельцы ранчо гнали свой скот на север к ближайшим железным дорогам, таким как Форт-Уэрт, который в 1876 году стал основным перевалочным пунктом для животных. Это побудило в 1887 году построить скотный двор Союза примерно в двух с половиной милях к северу от здания суда округа Таррант. Он вошел в полную эксплуатацию около 1889 года.

Мексиканские вакеро и американцы, бежавшие от закона, также составляли большое количество ковбоев, бродящих по Дикому Западу. Одежда этих ранних ковбоев обычно была очень простой и простой. Полноразмерные парусиновые брюки были заправлены в ковбойские сапоги, что позволяло им пройти несколько сложных маршрутов, прежде чем их джинсы износились. Ранние ковбойские рубашки обычно были хлопковыми или шерстяными, иногда с прямыми полосками и без воротника. Эти пуловеры с пуговицами, спускающимися только частично по передней части рубашки. Бандану надевали для защиты шеи ковбоя от непогоды во время езды по тропе, которая также использовалась как маска во время песчаных бурь и как маска преступника во время набегов на банки и ограблений. Ковбойская шляпа была очень практичной и использовалась для всего, от защиты от солнца до предоставления им питья, когда можно было найти пресную воду. Так и произошло название «Шляпа на десять галлонов» из-за ее водоудерживающей способности.

Истоки Голливуда возродили дух старого Запада, ковбойский образ жизни и вызвали новый интерес к западной одежде по всей стране. Джин Отри, Джон Уэйн и Рой Роджерс осветили экраны кинотеатров, и экраны определенного поколения никогда не забудут наши телеэкраны, наполненные популярными вестернами, такими как Rawhide с Роуди Йейтсом (Клинт Иствуд), Gunsmoke с Деннисом Уивером в роли Честера и Бонанза с Маленьким Джо (Майкл Лэндон), все в западной одежде.

Западная одежда стала заметной в поп-культуре в 1960-х, даже «Битлз» носили ковбойские сапоги. Западная одежда, популярная в то время, включала ковбойские шляпы, модные ковбойские сапоги и джинсы, а также рубашки с воротником с узорами и узорами.

Некоторые из самых выразительных западных костюмов созданы на заказ портными родео, такими как Нуди Кон и Мануэль, которые характеризуются сложной вышивкой и орнаментами со стразами. Этот тип западной одежды, популяризируемый исполнителями кантри-музыки, является корнем термина «ковбойский горный хрусталь».

Сцена кантри-музыки в Нэшвилле сохраняет интерес к западной модной индустрии и западному образу жизни и ее артистам: кантри-звезды, такие как Гарт Брукс, Тим Макгроу и Дуайт Йокам, носят ковбойские шляпы, ковбойские сапоги и одежду, на которую сегодня сильно влияет западная одежда. Пескоструйные джинсы, потрепанная кожа и чрезвычайно повседневные платья стали границей современной западной одежды; который стал популярным среди поклонников кантри-музыки по всему миру в линейных танцах, западной верховой езде и западной моде. Классические западные костюмы по-прежнему распространены в американской культуре.

Некоторые западные компании стремятся сохранить подлинность ковбоев на своих мероприятиях, поддерживая реконструкцию, постановку, кино и театр. Западная одежда включает в себя достоверные исторические репродукции первопроходцев, горцев, одежду времен Гражданской войны, ковбоев и мексиканских вакеро, а также стилизованную одежду для мира шоу-бизнеса.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *