Цена акции колеблется по формуле!

ПОИСК

Мой отец был химиком и главным красильщиком на шерстяной фабрике. Он был хорошим поставщиком для своей семьи и был очень экономным. Во время Второй мировой войны он был военнопленным в Германии и шесть месяцев отправился маршем смерти по Германии. Он знал, что значит голодать. Примерно через 20 лет работы у него было достаточно сбережений, чтобы инвестировать в акции. К несчастью для него, казалось, что другие инвесторы собирают средства для инвестирования в то же время, и фондовый рынок был высок. Это было в период с 1967 по 1968 год. Его брокер рекомендовал акции, такие как Westinghouse и другие компании, гарантированные брокерской фирмой. Мой отец потерял все свои деньги.

Мой отец прочитал книгу Теда Уоррена «Как сделать так, чтобы фондовый рынок приносил вам деньги». Тед никогда не зарабатывал больше 200 долларов в неделю, но он много зарабатывал на фондовом рынке. Книга представляла собой введение в долгосрочный технический анализ. После прочтения этой книги мой отец научил меня принципам.

В 1969 году я окончил колледж и стал биржевым маклером в Bache & Co. Bache & Co отправила меня в Нью-Йорк на шестимесячную стажировку в Нью-Йоркском университете. Я попытался поделиться своими исследованиями со своими друзьями, и это было катастрофой. Фондовый рынок достиг пика в 1968 году и не падал до 1974 года. Индекс Доу-Джонса по промышленному индексу Доу-Джонса составлял около 570. К счастью, я использовал основную методологию Теда Уоррена и смог покупать акции по ценам, которые с течением времени работали очень хорошо. У других брокеров, которые со мной работали, в этот период дела шли очень плохо.

В 1973 году Бертон Макриэль написал «Случайная прогулка по Уолл-стрит». Основная идея заключалась в том, что цены на акции меняются случайным образом, а аналитики и управляющие фондами не представляют для инвесторов никакой ценности. Лишь в 1976 году, когда у меня все еще было хорошо для моих клиентов, я решил изучить логику своего подхода. Я работал с Рэем Хэнсоном-младшим. в Barclay Douglas & Co в Providence R.I. Я убедил его сотрудничать в этом проекте.

Исследовательский проект

В то время не было базы данных истории, которую можно было бы собрать с помощью доступного нам компьютера. Мы нашли издателя диаграмм с непрерывной историей книг с диаграммами с 1936 года. Некоторые из них были у издателя книг с диаграммами, но нам пришлось обращаться в Putnam Funds, Fidelity Funds и другие управляющие компании, чтобы получить недостающие книги. Мы знали, что основная концепция заключалась в том, чтобы найти хорошие акции, которые потеряли популярность и в течение длительного периода торговались на базе без нового минимума. Нам пришлось просмотреть тысячи этих диаграмм, чтобы определить два наших основных принципа. У нас было две проблемы. Во-первых, если мы купим эти акции слишком рано, наша прибыль будет приостановлена ​​на период, когда акции останутся на уровне базы. Во-вторых, некоторые из этих фирм обанкротились в начале базового периода. После сотен часов просмотра тысяч ресурсов мы эмпирически установили два основных принципа.

ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Наше исследование, опубликованное в 1978 году, показало, что стада следуют четкой схеме, которую можно распознать и использовать. Вы можете просмотреть результаты в Google, на независимом веб-сайте «Eleven Quarter Stocks». Рекомендации в конце книги также увеличились в среднем более чем на 466%. Итак, с точки зрения данных, свидетельств, несомненно, достаточно, чтобы опровергнуть классику «Случайной прогулки по Уолл-стрит». Кроме того, данные с 1978 года по настоящее время показывают, что модели все еще работают.

КАК ЭТО ЗНАНИЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДЕНЬГАМИ?

Предупреждаю, не обманывайтесь простотой этой концепции. Хотя они могут казаться очевидными, когда их возвращают вам, это никоим образом не меняет их ценности. Это легко понять и сложно реализовать. Зачем? Потому что правила последовательны, а человеческие эмоции — нет. Именно люди должны действовать в соответствии со своими знаниями об этих принципах, и на людей влияют мощные волны страха, жадности и нетерпения.

Я использовал эту логику в работе с тысячами людей. Большинство из них выпадут, потому что это требует от пациента долгосрочной перспективы. Часто, когда индексы растут, эти акции не растут. После двух лет отсутствия прибыли ваши акции вырастут на 50% только для того, чтобы вернуться на прежнее место. Некоторые акции очень сильно растут и побуждают покупать больше, чтобы значительно упасть. Мой способ решения этих проблем — инвестировать только около 10% в группу этих акций, особенно после циклического спада на рынке. Гораздо легче держаться, если не переборщить. Знание циклов также поможет вам инвестировать в паевые инвестиционные фонды. Возьмите очень небольшой риск после того, как рынки росли в течение трех лет без серьезных корректировок, и покупайте более агрессивные активы после четырехлетнего дна цикла. Я использовал эти знания в своих интересах, за исключением случаев, когда я зарабатываю много денег, я несколько раз проигрывал, вкладывая слишком много в биотехнологические акции по слишком высокой цене. К сожалению, у меня тоже есть человеческие слабости.

Я собираюсь продать исследование Non Random Profits как электронную книгу вместе с остальной частью истории.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *