Имеют ли значение цифры на фондовом рынке?

Последний «рекорд за все время» для S&P 500 (2873) был установлен чуть более шести месяцев назад, 26 января. С тех пор он упал примерно на 10% трижды, не считая отсутствия «волатильности» и множества экспертных объяснений этой острой слабости перед лицом невероятно сильных экономических данных.

  • ВВП растет, безработица падает; более низкие ставки подоходного налога, рост вакансий … Экономика настолько сильна, что с апреля она стабилизировалась и даже выросла в условиях повышения процентных ставок и неизбежной торговой войны. Гипотеза!

Но какое влияние этот образец оказывает на вас, особенно если вы на пенсии или «скоро»? Означает ли фиксированная или более низкая стоимость акций, что вы сможете увеличить доход своего портфеля или вам придется продавать активы, чтобы сохранить текущие выплаты с ваших инвестиционных счетов? К сожалению, почти у всех это последнее.

Я читал, что 4% после инфляции считаются «безопасным» уровнем изъятия портфеля для большинства пенсионеров. Однако большинство пенсионных портфелей генерируют менее 2% фактического дохода, который необходимо потратить, поэтому каждый год требуется хотя бы некоторая ликвидация залога для поддержания власти …

Но если рынок растет в среднем на 5% в год, как это происходит с 2000 года, это нормально, правда? Прошу прощения. Рынок просто так не работает, в результате чего нет абсолютно никаких сомнений в том, что большинство из вас не готовы к сценарию, наполовину столь же мрачному, как несколько реальностей, которые произошли за последние двадцать лет.

(Обратите внимание, что составному индексу NASDAQ потребовалось около шестнадцати лет, чтобы подняться до самого высокого уровня 1999 года … даже с могучим «КЛЫКОМ». Все его 60% -ное увеличение за последние три года, как и рост «нулевой стоимости». ”В 1998–2000 гг.).

  • NASDAQ рос только на 3% в год за последние 20 лет, а затраты на производство ниже 1%.

  • Несмотря на рост dot.com в 1997–1999 годах, S&P 500 потерял 4% (включая дивиденды) с конца 1997 года до конца 2002 года. Это означает почти 5% ежегодный отток активов или полную потерю примерно 28% капитала. Таким образом, ваш кошелек на миллион долларов стоил 720 000 долларов и по-прежнему составлял менее 2% фактических расходов в год.

  • В десятилетнем сценарии (1997–2007) наблюдалось небольшое увеличение индекса S&P на 6% или рост только на 6% в год, включая дивиденды. Этот сценарий приводит к ежегодному сокращению активов на 3,4% или потере на 34% … Ваш миллион уменьшился до 660 000 долларов, и мы еще не находимся в большой рецессии.

  • Шесть лет 2007–2013 (включая «Великую рецессию») принесли чистую прибыль около 1%, или темпы роста около 17% в год. Это ежегодное сокращение на 3,83% привело к снижению 660 000 долларов еще на 25%, в результате чего осталось всего 495 000 долларов.

  • Индекс S&P 500 вырос примерно на 5% с конца 2013 года до конца 2015 года, еще один рост составил 5%, в результате чего «яйцо» упало примерно до 470 000 долларов.

  • Таким образом, хотя S&P с 1998 года рос в среднем на 8% в год, ему почти все время не удавалось покрывать скромные 4% от отзыва, то есть почти все, кроме последних 2,5 лет.

  • По состоянию на январь 2016 года S&P прибавил около 48%, в результате чего уровень яиц в «старом гнезде» составил около $ 695 000 … примерно на 30% ниже 20 лет назад … при «безопасном» 4% -ном росте.

Что, если рынок продолжится (да, сарказм) в течение следующих 20 лет, и вы решите уйти на пенсию когда-нибудь в течение этого периода?

Что, если ставка выплаты 4% в год — это меньше, чем реалистичный барометр того, что средний пенсионер хочет (или должен) тратить в год? Что делать, если вам нужна новая машина, проблемы со здоровьем / чрезвычайные ситуации в семье … или вы хотите увидеть, как выглядит остальной мир?

Эти реальности делают серьезную дыру в стратегии 4% годовых, особенно если какая-либо из них достаточно смелая, чтобы произойти, когда рынок находится в коррекции, как это было почти в 30% случаев во время 20-летнего бычьего рынка. Мы даже не будем вдаваться в реальную возможность принятия неверных инвестиционных решений, особенно на заключительных этапах розыгрышей … и настроек.

  • Подход, основанный на оценке рыночной стоимости и общей доходности (современная теория портфеля), просто не ограничивает развитие инвестиционного портфеля, готового к выходу на пенсию … портфеля, который фактически увеличивает доход и инвестиции в оборотный капитал независимо от потрясений на фондовом рынке.

  • Фактически, естественная волатильность фондового рынка должна действительно помочь вам получить как доход, так и прирост капитала.

Так что, на мой взгляд, и вот уже почти 50 лет, как я реализую эту альтернативную стратегию, как лично, так и профессионально, стратегия 4% -ной просадки — это в основном "дерьмо" … дезинформация Уолл-стрит. Более того, нет прямой связи между увеличением рыночной стоимости вашего портфеля и вашими потребностями в пенсионных расходах.

Планирование выхода на пенсию должно быть прежде всего планированием доходов и, возможно, инвестициями в рост. Инвестирование для роста (фондовый рынок, независимо от того, насколько он охвачен пакетом) всегда более спекулятивен и менее прибылен, чем вложение в доход. Вот почему Уолл-стрит любит использовать анализ «общей прибыли», а не обычную ванильную «норму прибыли на вложенный капитал».

Например, предположим, что вы вложили один миллион долларов из 1998 года, достойного выхода на пенсию, о котором я говорил выше, в то, что я называю портфелем «Управление инвестициями в рыночном цикле» (MCIM). В долевую часть портфеля MCIM входят:

  • Дивиденды по одиночным акциям имеют рейтинг B + или выше от S&P (менее спекулятивный) и котируются на NYSE. Это так называемые «акции инвестиционной стоимости», которые регулярно продаются с прибылью 10% или меньше и реинвестируются в аналогичные ценные бумаги, стоимость которых упала как минимум на 20% по сравнению с их годовым рекордом.

  • Кроме того, особенно когда цены на акции находятся в хорошей форме, закрытые фонды акционерного капитала (CEF) обеспечивают диверсифицированный доступ к акциям и денежную доходность, обычно превышающую 6%.

  • Доля собственного капитала в таком портфеле обычно превышает 4%.

Доходная часть портфеля MCIM будет представлять собой большую инвестиционную «корзину» и будет включать:

  • Разнообразный набор инструментов CEF, предназначенных для получения дохода, включая корпоративные и государственные облигации, векселя и займы; ипотечные кредиты и другие ценные бумаги, обеспеченные недвижимостью, привилегированные акции, приоритетные ссуды, ценные бумаги с плавающей процентной ставкой и т. д. Фонды имеют в среднем десятилетнюю историю выплаты дохода.

  • Они также торгуются на регулярной основе с разумной прибылью и никогда не удерживаются выше точки, когда проценты могут быть реализованы за год вперед. Когда ставки CD-банка составляют менее 2% годовых, как сейчас, краткосрочная прибыль в 4% (реинвестированная от 7% до 9%) — это не то, на что можно чихать.

Портфель MCIM распределяется и управляется таким образом, что на выплату в размере 4% (и краткосрочный резерв на случай непредвиденных обстоятельств) расходуется только 70% от общего дохода. Это «вещи», необходимые для оплаты счетов, финансирования праздников, празднования важных событий в жизни, а также для защиты близких и заботы о них. Вы просто не хотите продавать активы, чтобы справиться с основами или чрезвычайными ситуациями, и вот факт инвестиционной жизни, о котором Уолл-стрит не хочет, чтобы вы знали:

  • Беспорядки на фондовом рынке (и изменения процентных ставок), как правило, абсолютно не влияют на доход от ценных бумаг, которыми вы уже владеете, а падение рыночной стоимости всегда дает вам возможность увеличить свою позицию …

  • Таким образом снижается их стоимость на акцию и увеличивается доходность вложенного капитала. Падение цен на облигации — это возможность, гораздо более важная, чем аналогичные корректировки цен на акции.

Распределение активов 40% собственного капитала, 60% дохода (при условии, что 4% дохода на стороне капитала и 7,5% на стороне дохода) принесут не менее 6,1% фактических денежных расходов, несмотря на два крупных рыночных краха, потрясших мир эти двадцать лет. И это будет:

  • отменил все годовые платежи, и

  • приносил около 2000 долларов в месяц для реинвестирования

Через 20 лет этот миллион долларов в 1998 году составит примерно 1,515 миллиона долларов и принесет не менее 92000 долларов расходов в год … обратите внимание, что эти цифры не включают чистый прирост капитала от торговли и реинвестирования по более высоким ставкам, чем 6,1 %. Так что это, пожалуй, наихудший сценарий.

Так что прекратите гнаться за «Святым Граалем» с более высокой рыночной стоимостью, которому финансовые консультанты хотят, чтобы вы поклонялись всем эмоциональным и физическим волокнам своего финансового сознания. Освободитесь от ограничений возможностей заработка. Когда вы уходите со своей последней работы, вы должны получать почти столько же «базового дохода» (процентов и дивидендов) от вашего инвестиционного портфеля, сколько вы зарабатывали …

Почему-то получение дохода не является проблемой в сегодняшних сценариях пенсионного планирования. Планы 401k для этого не требуются; IRA обычно инвестируются в продукты Уолл-стрит, которые не предназначены для получения дохода; финансовые консультанты ориентируются на общий доход и рыночную стоимость. Просто попросите их оценить ваш текущий доход и посчитать «ммм», «ах» и «но».

Вам не нужно принимать это, и вы не будете готовы уйти на пенсию, имея в виду рыночную стоимость или общую прибыль. Более высокие рыночные ценности подпитывают эго; более высокий уровень дохода управляет яхтой. Что в твоем кошельке?

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *