Фондовый пузырь

Сочетание таких сил, как быстро растущие цены на акции, уверенность рынка в том, что фирмы имеют большой потенциал для восстановления будущих прибылей, индивидуальные спекуляции на каждом шагу и широко доступный инвестиционный капитал, создают среду, которая способствует росту цен на акции и вызывает ситуацию. это известно как фондовый пузырь.

Когда мы говорим о пузырях, чаще всего возникает вопрос: что на самом деле вызывает образование пузырей, а затем — что заставляет их лопаться. Интересно, что было замечено, что жадность и только жадность вызывают пузыри, а затем страх заставляет их лопаться. Мы все признаем, что фондовый рынок в подавляющем большинстве управляется или контролируется жадностью и страхом.

Пузырь образуется, не вызывая излишних складок благодаря так называемому эффекту пастуха. Когда начинается ажиотаж на рынке акций, все знают о новых горячих акциях на рынке и стараются купить столько, сколько могут. Мы удобно сидим и радуемся, когда прибыль растет вместе с ростом цен. Потом мы становимся все более жадными и ждем и смотрим, но забываем о продаже.

Даже биржевые гуру и аналитики, которые доминируют в средствах массовой информации, усиливают ажиотаж и представляют свой последний выбор акций в моде. Они показывают розовую сторону картины со сложным исследовательским анализом, привлекательными диаграммами и убедительными диаграммами. Но чего они не делают, так это напоминают людям продавать и забирать домой прибыль. Таким образом, сообщение о продаже доходит до электронного адреса.

Однако до тех пор крупные инвесторы, так называемый сегмент «умных денег», продают акции и реализуют часть своей нереализованной прибыли на бумаге. Таким образом, пик был достигнут, когда все были посередине, и теперь начинается быстрое снижение, поскольку начинается паника продаж и цены на акции падают. Говорят, что тогда пузырек акций лопнет.

Крупные и мелкие инвесторы покупают и держат каждый день, разочарованы и избегают фондового рынка. Они уходят с фондового рынка с решимостью дождаться, пока рыночная психология восстановит свое самообладание или не успокоится вовсе. Но иллюзии эйфории, удовольствие от получения высокой прибыли слишком соблазнительны, чтобы они могли игнорировать фондовый рынок в течение длительного времени. Поэтому они возвращаются с той же надеждой, что и во время образования предыдущего пузыря, и повторяют инвестиционную ошибку, когда рынок снова поднимается, и, таким образом, вносят свой вклад в следующий пузырь.

В периоды пузырей у вас должно быть больше денежных резервов, чем обычно. Чтобы получить прибыль от пузыря, нужно быть осторожным и умным. Вам следует инвестировать только в акции, которые не переоценены. Легко определить, когда вы находитесь в ситуации пузыря, но трудно измерить момент взрыва. Пузыри могут лопнуть долго, и если держать их слишком долго, непрерывное надувание может привести к серьезным убыткам. Вложение в пузырь, безусловно, отличается от инвестирования в бычий рынок. Будьте осторожны и поставьте на игру с пузырями лишь часть своих денег.

Есть несколько примеров больших фондовых пузырей, которые продолжают интриговать экономистов по всему миру. Чтобы выделить некоторые исключительные пузыри, мы должны привести такие примеры, как пузырь технологий или Интернета, достигший пика в 2000 году, нефтяной пузырь, достигший своего пика в июле 2008 года, когда цены на нефть выросли до 147 долларов за баррель, и затем начался жилищный пузырь. 2007-2008 гг.

Однако вместо того, чтобы играть слишком осторожно или слишком осторожно с этими пузырями, вы должны просто пойти на беспрецедентный и просчитанный риск и попытаться извлечь что-нибудь из пузыря.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *