Что делать в международном аэропорту Гонконга

Когда вы думаете о Гонконге, вы можете думать о ярких огнях, большом количестве людей, гавани Виктория и световом шоу на зданиях каждую ночь. Но знаете ли вы, что международный аэропорт города — это самоцель? Постоянно считается одним из лучших аэропортов в мире (3-е место в 2012 году по версии Skytraxx World Airport Awards) Международный аэропорт Гонконга доставляет удовольствие путешественникам.

Факты о международном аэропорту Гонконга

  • Международный аэропорт Гонконга открыл свои двери 6 июля 1988 года.
  • Он был построен за 20 миллиардов долларов и просуществовал шесть лет.
  • Он построен на искусственно созданном острове, который увеличил площадь города примерно на 1 процент.
  • Всего в нем 74 движущихся пешеходных дорожек (30 в зале прибытия, 34 в зале отправления и 10 в центре наземного транспорта).
  • Пассажирский терминал составляет 1,27 км (0,8 мили) в длину.
  • В 2010 году через международный аэропорт Гонконга прошло более 50 миллионов путешественников. Это ставит аэропорт на одиннадцатое место по посещаемости в мире.

Дела, которые необходимо сделать

Гонконг славится покупками, и аэропорт продолжает эту традицию. В международном аэропорту Гонконга есть два торговых района; Торговая зона в Терминале 1 называется SkyMart, а торговая зона в Терминале 2 — SkyPlaza. В SkyMart есть более 200 точек розничной торговли и общественного питания, а также более 120 точек розничной торговли и продуктового питания в SkyPlaza. Магазины, в которых есть подходящие магазины Гонконга за пределами аэропорта, гарантируют, что цена, которую вы платите в аэропорту, такая же, как и за пределами города.

Много ресторанов. От Popeye's Chicken, Starbucks, McDonalds и Burger King до традиционной китайской и азиатской кухни — в аэропорту вы найдете все, что захотите. Рестораны варьируются от ресторанов быстрого питания до мест, где можно посидеть и насладиться вкусным ужином перед полетом.

Если вы хотите расслабиться во время долгой остановки или вам нужно выехать раньше и улететь поздно, Traveller's Lounge предлагает еду, душ, доступ в Интернет, газеты, журналы и международные телеканалы за единовременный входной билет. Премьер-лаундж также доступен за дополнительную плату. Вы можете подключиться к бесплатному Wi-Fi на всей территории аэропорта, и есть места, где можно быстро вздремнуть, если вы не хотите платить за использование одного из залов ожидания.

За пределами аэропорта

Международный аэропорт Гонконга — ближайший к острову Лантау, до которого легко добраться на поезде. Если вы останетесь на четыре-шесть часов, вы сможете посетить несколько близлежащих достопримечательностей. Ngong Ping Skyrail простирается на 5,7 км (25 минут езды), откуда открывается вид на национальный парк Северный Лантау, Южно-Китайское море, аэропорт и статую Будды Тянь Тан.

Добравшись до терминала Skyrail, вы увидите деревню Нгонг Пинг прямо у входа. Есть много культурных экспонатов, и Сутра сердца, классический буддийский текст, можно увидеть вырезанным в деревянных бревнах.

Великий Будда (Тиан Тан) хорошо виден со многих точек острова Лантау. Эта золотая статуя Будды, расположенная в монастыре Полина, имеет высоту 85 футов, что делает ее когда-то самой большой статуей сидящего Будды в мире. В монастыре Полин также есть вегетарианский ресторан.

Если у вас есть больше времени, Гонконгский Диснейленд находится недалеко от аэропорта, и до него легко добраться на поезде. Меньше, чем Диснейленд в Калифорнии, это легкое путешествие, если позволяет время.

Международный аэропорт Гонконга предлагает широкий спектр услуг и мероприятий для всех путешественников. От местной культуры до эксклюзивных покупок — каждый найдет что-то для себя. Так что оставьте машину на стоянке аэропорта, отправляйтесь в Азию и наслаждайтесь остановкой.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *